" O futebol não é uma questão de vida ou morte. É muito mais do que isso...", Bill Shankly

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Coritiba 1 x 0 Inter - visão de jogo

O Coxa bem que tentou, e muito.Mas a pressão exercida pleo time do Alto da glória e a vitória por apenas 1 a 0 não foi suficiente e o time com o melhor ataque do Brasil,o Internacional se classificou para fazer uma final inédita contra o Corinthians.
O Coritiba começou o jogo à mil por hora, marcando forte o Inter em seu campo de ataque e pressionando muito, principalmente pela direita com a boa atuação do ala Márcio Gabriel.O time colorado jogou com o regulamento debaixo dos braços e tentava o tempo inteiro tranquilizar o jogo, esfriando a pressão alviverde e tocando a bola.
Na primeira etapa, não sería exagero dizer que só o time paranaense jogou, já que sob pressão e frio, o Inter chegava raríssimas vezes ao gol do adversário, e com pouquíssimos homens.Ou seja, o Inter não levou perigo algum ao gol de Vanderlei no primeiro tempo.
Na segunda metade de jogo, num ataque fulminante do ala-direito do Coritiba, quase saiu o primeiro gol do time da casa e, pelo que parecia, o panorama do jogo nao iria mudar tão cedo.Entretanto o Inter voltou bem melhor do vestiário e entrou rápido no jogo, valorizando muito a posse de bola e quase marcando aos 17 minutos com um voleio perigosíssimo de Alecsandro.
O tempo ía passando e a angústia da torcida alviverde aumentando.Ao botar Renatinho e Ramón nos lugares de Carlinhos Paraíba(machucado) e Pedro Ken, o time do técnico Renê Simões passou a atacar sob efeito do desespero emocional e tático.Despero este que quase acabou de vez com a esperança paranaense, já que após tais mudanças, a equipe do Coxa ficou abertíssima atrás, gerando ataques perigosos do Inter , como a chance de Giuliano, que foi disperdiçada por ele, cara-a-cara com Vanderlei.Um minuto depois da então melhor chance da partida, em jogada de persistência da equipe do Coritiba, a bola sobrou pra Ariel no alto, que matou-a no peito e num chute forte de perna esquerda, abriu o placar e deu novos ânimos à equipe e a torcida.
A partir daí foi só pressão, pressão e ...nada.Tite soube marcar muito bem o time da casa e conseguiu a vaga na final.

Melhor em campo : Márcio Gabriel - o ala apoiou muito bem, foi uma das principais armas ofensivas do Coritiba e ainda soube combater Marcelo Cordeiro, em quem deu um baile.Muito bem nos cruzamentos, quase marcou o seu no ínicio do segundo tempo.

por: Lucas Paiva