" O futebol não é uma questão de vida ou morte. É muito mais do que isso...", Bill Shankly

sábado, 6 de junho de 2009

Uruguai 0 x 4 Brasil - Adeus escrita !

Dunga e os jogadores da seleção entraram para a história do futebol brasileiro e uruguaio no final da tarde de hoje.Pois além de acabarem com a escrita de 33 anos sem vencer a celeste em Montevidéu, aplicaram a maior goleada em cima do país em sua casa: 4 a 0.Jogando a maior parte do jogo em eficientes contra-ataques, a seleção canarinha não cedeu à pressão e conseguiu um resultado brilhante, mesmo sem ter uma atuação nas mesmas proporções.

Os donos de casa, com o apoio da torcida tentaram impor sua pressão, tendo mais posse de bola nos minutos inciais e chegando bem, principalmente pelos lados.Entretanto aos 12 minutos, em chute de fora da área, Daniel Alves contou com a ajuda do péssimo gramado e do incrível frango de Viera, apra abrir o placar.Após o gol brasileiro, a seleção uruguaia partiu pra cima em busca doe empate e se abriu à contra-ataques.Porém o segundo gol surgiu de outra forma:Juan cabeceou o goleiro rebateu pro lado, e no cruzamento seguinte, ele mesmo se antecipou ao goleiro uruguaio e marcou o segundo aos 35 minutos do primeiro tempo.Nos minutos restantes o time da casa teve mais uma chance com A.Pereira, salva por Júlio César.

Tentando melhorar o poderio ofensivo da equipe, Tabárez lançou Abreu no lugar de Perez no início da segunda etapa, tornando sua equipe mais ofensiva porém expondo-a a mais contra-ataques.Num deles, Elano rolou pela direita para Luís Fabiano fuzilar o goleiro e tranformar a boa vitória em ótima goleada, aos 6 minutos da segunda etapa.O Fabuloso quase marcou de novo aos 13 e foi expulso injustamente, aos 20, pois segundo o árbitro argentino, o atacante brasileiro tería simulado um pênalti ao pular do goleiro, evitando um contato físico entre ambos.

Mesmo com um homem a menos o Brasil era superior e se fechava bem, levando muito perigo à aberta defesa celeste em seus contra-ataques rápidos.O quarto gol brasileiro era questão de tempo e aos 28 minutos tal fato se concretizou.Após lindo passe de Daniel Alves de cobertura, Káká recebeu dentro da área sem tempo de pensar ,devido ao esbarrão do zagueiro, sendo marcado pênalti pelo juiz argentino ,que antes da partida havia sido contestado principalmente pela imprensa uruguaia.Káká tratou de convertê-lo com goleiro para um lado, bola no outro.Estava construída a maior goleada sobre a seleção uruguaia em Montevidéu.

Após o jogo, sobre gritos de Olé e " Adeus Celeste" , os torcedores brasileiro responderam às provocações dos uruguaios, que antes do ínicio da partida havíam estendido um bandeirão com os anos de 1950 e 2014 relacionados, fazendo alusão ao episódio conhecido como " Maracanasso" e uma possível repetição do mesmo em 2014.Se as coisas continuarem do jeito que estão...Dá-lhe Dunga!
por:Lucas Paiva