" O futebol não é uma questão de vida ou morte. É muito mais do que isso...", Bill Shankly

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Cruzeiro 3 x 1 Grêmio

Presente nos discursos dos times que sonham com o título da Libertadores, a vontade realmente é uma das características de um time vencedor do torneio sulamericano.Porém é importante ressaltar que ela não deve ser confundida com violência e nervosismo.

Na vitória do Cruzeiro hoje teve de tudo:bom futebol, disciplina, tática, jogadas bonitas, gols, mas também violência e nervosismo por ambas as partes.O árbitro chileno pareceu perder o controle do jogo a partir do momento em que Wagner e Maxi discutiram e trocaram agressões verbais.Logo depois teve uma tesoura de Elicarlos em Fábio Santos, que era pra cartão vermelho, o juiz simplismente mostrou o cartão amarelo.Além disso teve pisão de Túlio em Kléber, peitada de Tcheco no árbitro e etc.

Mas vamos ao jogo, digo, ao futebol.O time do Cruzeiro pareceu entrar em campo querendo tomar a iniciativa ofensiva, mas quem chegou e, com muito perigo nos contra-ataques, foi o Grêmio, que poderia ter resolvido o jogo nos minutos iniciais.Entretanto aos 37, Kléber , que fez ótima partida, entrou pela ala direita e cruzou para Wellington Paulista, que se antecipou ao zagueiro e de cabeça, com estilo, abriu o placar.Dedicou-o à mãe de Zé Carlos que faleceu há exatamente dois anos.Souza ainda tentava no primeiro tempo o empate e quase o conseguiu, mas Fábio após uma defesa incrível de mão trocada salvou.

No intervalo Souza adotou a histórica frase futebolística - " Quem não faz leva "- e parecia estar com razão.Logo com um minuto da segunda etapa, Wagner chutou de longe, a bola desviou na zaga tricolor e enganou Marcelo Grohe.Cruzeiro 2 a 0.Após isso, o Cruzeiro passou a dominar por completo o jogo e o Grêmio estava estagnado no seu campo, perdido.O terceiro gol já estava maduro.E não demorou muito para colhê-lo.Fabinho, recém-contratado, de cabeça, tratou de fazê-lo.Três gols e, que vantagem.Delírio da torcida celeste.

Aos 27 um lance inusitado:o árbitro Henrique Osses sente um estiramento na panturrilha e é substituído pelo quarto árbitro.E a defesa celeste insistia em fazer faltas bobas.E, numa dessas, Souza cobrou ao seu melhor estilo:colocado e preciso.Grêmio diminui aos 33.

Restou a um Cruzeiro surpreso com o gol sulista e amendrontado, sofrendo uma pequena pressão do time visitante.Porém o resultado permaneceu parado e a vantagem é mineira, TCHÊ!